«Здоров» - отзывы врачей и покупателей о креме от варикоза

Крем «Здоров» от варикоза

В последнее время мне часто задают вопросы по поводу эффективности крема «Здоров». В интернете есть, как положительные, так и отрицательные отзывы об этом лекарстве от варикоза. Могу с полной ответственностью заявить, что препарат работает, улучшая состояние вен, артерий, сосудов, но, при этом, не нужно возлагать на него огромных надежд. Заметил, что на начальной стадии природные компоненты отлично справляются с заболеванием, а вот при тяжелых, осложненных сопутствующими патологиями состояниях, нужно применять весь комплекс фармакологической, мануальной терапии.

Показания к применению наружного средства

Крем воск «Здоров» нельзя купить в обычной аптеке (только на официальном сайте). Наверное, именно это и наводит на мысли о низкой эффективности препарата. Я специально изучил результаты последних клинических испытаний препарата и хочу сказать, что они впечатляют – симптомы болезни пропали почти у 90% тестируемых. За годы моей практики (12 лет работаю флебологом в частной клинике) ни одно средство, так хорошо себя не показало.

Zdorov krem vosk

В отзывах врачей часто встречается упоминание, что варикоз нужно начинать лечить на ранних стадиях. С этим утверждением сложно спорить, но есть одна проблема – болезнь никак не проявляет себя на начальных этапах. Я рекомендую постараться предотвратить патологию, применяя крем воск «Здоров» превентивно. Начинайте наносить средство на конечности, если часто ощущаете тяжесть в ногах, заметили отеки, вздутие вен, покалывании или зуд кожи.

Отзывы покупателей крема «Здоров»

Не думайте, что я рекламирую этот воск. У препарата хорошая репутация, так что искусственно продвигать товар нет никакого смысла. Своим пациентам рекомендую крем «Здоров» по причине его безопасности и отсутствия противопоказаний.

Вечерами появлялся неприятный зуд в ногах. Покалывание проходило только после горячего душа. Понял, что проблема в кровообращении и пошел на прием к врачу. Выполнил ультразвуковую допплерографию и получил диагноз «варикоз». Флеболог рекомендовал носить компрессионные носки и применять крем воск «Здоров». Через месяц проблема исчезла. Сейчас стараюсь не перенапрягаться физически и тщательно слежу за своими венами…

Конечно, применение наружных средств оправдано только при условии нетяжелого течения заболевания. Варикоз может вызвать опасные осложнения, поэтому иногда врачи сразу советуют обратиться за помощью к хирургам. Если крем «Здоров» и другие классические методики не помогли, то придется задуматься о флебэктомии или склеродермии.

Как препарат помогает бороться с варикозом

На некоторых форумах встречал категоричные утверждения, что крем воск «Здоров» — развод и обман. Думаю, эти люди даже не пытались вникнуть в состав и не изучали принцип действия наружного средства. Не стоит ожидать мгновенного результата – натуральные компоненты так не работают. Придется немного потерпеть, понять, насколько средство эффективно можно только, пройдя весь курс по инструкции.

В первую очередь хочу отметить, что «Здоров» — разработка отечественных специалистов, а это означает, что в составе нет никаких экзотических растений, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Основой препарата выступает прополис. В отзывах моих пациентов и мнениях врачей часто указывается, что, применяя препарат строго по назначению можно добиться очень хороших результатов.

Zdorov krem varikoz

Эффективность крема «Здоров»:

  • нормализуется работа кровеносной системы;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • исчезает болевой синдром, зуд, жжение;
  • сходит отек тканей.

Я бы еще добавил, что крем воск – отличное решение проблемы с судорогами. Одного курса достаточно, чтобы забыть о неконтролируемых спазмах мышц на годы.

Состав крема «Здоров»

Главной фишкой препарата я считаю максимально эффективное применение производных пчеловодства. В состав крема «Здоров» входит воск, яд, подмор, прополис. Эти компоненты способны активировать регенерацию тканей, усилить кровоток, снять спазмы мышц и устранить воспалительный процесс.

В отзывах врачей также встречается упоминание о других, не менее важных ингредиентах наружного средства:

  1. Кедровая живица отлично справляется с застойными явлениями в венах.
  2. Оливковое масло необходимо для подпитки тканей полезными веществами.
  3. Конский каштан тонизирует вены, снижает риск появления тромбов, защищает от телеангиэктазии.

В качестве дополнительной подпитки в крем «Здоров» был добавлен витаминный комплекс. Упор был сделан на микроэлементы групп C, B1 и B5. Именно эти вещества отвечают за нормализацию состояния стенок сосудов.

Отзывы врачей о средстве от варикозного расширения вен

Мои коллеги хорошо отзываются о крем воске «Здоров». В большинстве случаев, врачи рекомендуют использовать это средство для борьбы с варикозом. Если болезнь запущена, то препарат применяется в комплексе с другими методами терапии (физиотерапия, массаж, гирудотерапия).

Крем воск можно применять при лечении всех стадий варикозного расширения вен. Препарат отлично снимает спазмы мышц, убирает боль и раздражающий зуд. Для усиления эффекта, можно добавить в комплекс специальные физические упражнения, массаж и ангиопротекторы… Николай Петрович, флеболог, аритмолог, Москва

Судя по отзывам, не лишним будет использование компрессионного трикотажа. Специальные чулки направляют кровоток к конечностям, усиливая эффект от нанесения крема.

Инструкция по применению крема «Здоров»

Лечиться легко. Мои пациенты используют крем воск в домашних условиях. Для получения нужного результата достаточно нанести небольшое количество терапевтического средства на проблемный участок (обычно голеностоп, задняя часть колена). После этого «Здоров» втирается легкими, круговыми движениями до полного впитывания. Такую процедуру нужно повторять 2 раза в сутки.

Zdorov krem

Важно строго следовать инструкции и не прекращать лечения даже, если симптомы варикоза вдруг пропали. Необходимо закрепить результат. Более того, многие врачи, в своих отзывах, рекомендуют применять крем в профилактических целях. Если пользоваться кремом «Здоров» хотя бы 2-3 раза в год, то риск появления или развития патологического расширения вен значительно уменьшается.

Где купить наружное средство

Заказывать крем воск «Здоров» нужно только через официальный сайт. В сети все чаще появляются жалобы на подделки и фальсификат. Не рискуйте, оформляйте заявку у проверенного продавца. На лицензированном портале можно получить хорошую скидку и бесплатно проконсультироваться с операторами.

Надеюсь, что мой отзыв был вам полезен. Если собрать все достоинства крема «Здоров» в один список, то можно выделить натуральный состав, отсутствие противопоказаний и хорошие результаты лечения варикоза (без операции и дорогостоящих медикаментов).

Крем «Здоров» от варикоза: 3 комментария

  • 09.11.2018 в 10:03
    Permalink

    Заметила на ногах венозную сеточку. Работаю учителем, поэтому целый день на ногах. При таких условиях варикоз должен рано или поздно появиться. Применяю крем Здоров каждые 3-4 месяца. Симптомы пропадают через 3-4 дня применения. Надеюсь, смогу избежать опасных осложнений.

    Ответ
  • 09.11.2018 в 17:04
    Permalink

    После работы сильно ныли ноги, потом заметила, что они еще и отекать стали. Решила не дожидаться варикоза и начала мазать крем утром и вечером. Отеки прошли почти сразу, исчез зуд и жжение. Даже кожа как-то посветлела.

    Ответ
  • 24.12.2018 в 20:04
    Permalink

    Не думала что маленькая баночка спасет от недуга.крем хороший, имеет приятный запах, аллергии не вызывает. использую 2 раза в день.исчезли воспаления и боль

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X